Wenn ich zärtlich Dich im Arm darf halten
dort unterm Grün von duftig stillen Bäumen,
dann werd’ immer, ich mag wachen oder träumen,
gefangen ich von Deiner Augen Walten.
Mich bestrickt stets wie mit zauberischer Hand
ein aus Bergesdunkel und des Meeres Schimmern,
der Wolken Schatten und der Sterne Flimmern,
ein aus Nacht und Licht gewob‘nes Band.
Geschrieben am 11. April 2018