Ein Ratschlag

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(Triolett)

Sei nichts, was du nicht wirklich bist,
zeig‘ stets dich wahr und echt und rein!
Weil an der Liebe man dich misst,
sei nichts, was du nicht wirklich bist.
Wenn’s nicht in deinem Herzen ist,
so glänze nicht mit falschem Schein, -
sei nichts, was du nicht wirklich bist,
zeig‘ stets dich wahr und echt und rein!

Geschrieben am 11. Juli 2019

Interne Verweise