Ein schauriger Wind
Treibt die Wolken daher
Sie ziehen sich zusammen
Überm tosenden Meer
Schwarz stehn sie dort oben
Geballte Kraft
Die für manches Schiff
Gefahren erschafft
So funkt man vom Strande
Vom sicheren Land
Fragt an bei dem Käpten:
„Gefahr schon gebannt?“
Und kommt eine Antwort
Werden Sorgen vergehen
Das Schiff wird gewiß
Die Gefahr überstehen
Dann legt sich der Sturm
Leise schaukelt das Schiff
Man weiß jetzt der Käpten
Hat alles im Griff
Zum sicheren Hafen
Führt das Schiff er nun hin
Noch weiter zu funken
Macht für ihn keinen Sinn
Begrüßt wird er freudig:
„Hurra, welch ein Glück!
Heil brachtest das Schiff
Aus dem Sturm du zurück!“
Den Funker am Strand
Beachtet man nicht
Poseidons Frau
Nahm ihn einst in die Pflicht
Um Ruhe zu finden
Geht leise er fort
Für ihn hat hier niemand
Ein freundliches Wort
Er spürte die Kraft
Von dem tosenden Meer
Sein Leben wird nie mehr
So sein wie vorher
Kommentare
Ein wirklich starkes, wildes Bild!
(Was auch für dieses Foto gilt ...)
LG Axel