Sie fühlt sich wie gelähmt in diesen Tagen,
bedrohlich jede neue Kunde scheint.
Die Angst vorm Tod diktiert ihr Zukunftsfragen,
des Morgens wird sie wach und weint.
Seitdem das Leben eingesperrt erscheint
verdorrt die Seele, trotz des Frühlings Schein.
Ein stummer Schrei vertreibt das Glücklichsein.
Chaucer-Strophe