Eine Erinnerung an Paracelsus

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Ob etwas Gift ist
oder Medizin

entscheidet das Mass

**************

„Alle Dinge sind Gift,
und nichts ist ohne Gift;
allein die Dosis machts,
dass ein Ding kein Gift sei.“

(Paracelsus)

2016 - Paracelsus (1493–1541) war ein Schweizer Arzt, Alchemist, Mystiker und Philosoph.
Das Symbol der Heilkunst ist bis heute der mit einer Schlange umwundene Stab des Asklepios.