Auf dem Waldfriedhof in Hövelhof

Bild von Haraldsson
Bibliothek

In seiner Krone rauscht der Wind.
Lass' deine Ohren lauschen.
Du hörst ein Lied, das ewig singt.
Sein Ton wird dich berauschen.

Das Blattwerk leuchtet, himmlisch grün,
Im güldenen Sonnenlicht.
Schau in die Höh', dort kannst du seh'n,
Wie funkelnd das Licht die Wipfel bricht.

Die Stämme sind zerfurcht und rau.
Blitzartig durchzuckt ein Schein.
Es ist das Licht der "lieben Frau,"
sie nimmt des Friedhofs Zentrum ein.

Ich wünsche mir und hoffe sehr,
An deinem Grab zu steh'n.
Fernab das Leben - im Häusermeer.
Hier ist Frieden, ruhig und schön.

(c) Olaf Lüken (2020)

Interne Verweise

Kommentare

12. Jun 2020

Der Friedhof ist ein stiller Ort -
Drum ist fürs Leben er ein Hort ...

LG Axel