Es gibt sie wohl
die Meeresmänner und Frauen.
Legen sich gerne
zwischen Segel und Tauen.
Sind gutmütige Wesen.
Freundlich zum Schiff.
Helfen oft gerne
durch`s gefährliche Riff.
Mit Schuppen überzogen
und menschlichem Gesicht.
Dem Meer verdungen.
Unter Neptuns Gericht.
Sind irgentwie da.
Ermahnen auch.
Eben Mythoswesen
im Seefahrerbrauch.