Bei Sonne macht's Spaß zu spazieren,
der Schatten geht stets mit uns mit.
Unmöglich ist's ihn zu verlieren,
er folgt uns auf Schritt und auf Tritt.
Wenn ziehende Wolken, die spielen,
verstecken den himmlischen Schein,
verschwinden die Schatten, die vielen,
man fühlt sich ganz plötzlich allein.
So ist es, wenn Freunde verschwinden,
die ständig und stets waren da.
In Gedanken kann man sie finden -
und glauben sie wären ganz nah.
© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben
Siehe zugehörige Erzählung
literatpro.de/prosa/211118/ein-seelenperlenband