Leben und Tod

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Es denken die Denker und Dichter,
es ist ihnen tägliches Brot.
Noch keinem ward's bisher gegeben,
zu lösen das Leben vom Tod.
Es leben die brennenden Lichter,
verlöschen sie, dann sind sie tot.
Der Tod kommt am Ende vom Leben,
gäb's Leben nicht, gäb's nicht den Tod.

Das Leben hat viele Gesichter,
ein einziges hat nur der Tod.
Es hat aller Lebenden Streben
nur ein Ziel: zu sein wie der Tod.
Der Mensch lebt, hat Geist, darum spricht er
und denkt über Leben und Tod
im kurzen und endlichen Leben;
bleibt stumm im unendlichen Tod.

© Willi Grigor, 2016
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise