Herbstgefühl

Bild von Picolo
Bibliothek

Wie Seiten eines uralten Buches
rascheln die zitternden Blätter
unter Lagen wehenden Tuches
trägt Herbst seine wartenden Wetter.

Die Kraniche heben die Flügel
und ahnen schon fern ihren Weg
der Mais wiegt reif auf dem Hügel
Im Schatten wächst Moos auf dem Steg.

Die Waage ist nun schon gefallen
die Nacht wirft Schatten voraus
und in den weltlichen Hallen
sucht emsig - wie ewig - die Maus

Interne Verweise

Kommentare

12. Aug 2016

Schön das Buch hier aufgeschlagen -
Solch ein Herbst sorgt für Behagen!

LG Axel