Es muss uns an den Kragen gehen,
bevor wir "Lösungswege" sehen.
Doch dann beginnt das große Streiten,
letztendlich sie auch zu beschreiten.
Wir sind gewohnt, gut zu verwalten -
und plötzlich sollen wir "gestalten" ...?!
Wir sind bereit, noch zu berappen,
den Strom im Herkunftsland zu kappen,
und hoffen, dass die sich nicht sperren,
nicht weiter an den Nerven zerren,
die unsre Völker schmerzhaft spüren:
Wir könnten Wahlen ja verlieren!
Nun ab - und alle auf die Posten!
Das lassen wir uns jetzt was kosten!
(Der Sand, den man in Augen streut,
ist von Abgaben ja befreit ...)
Volk, eines lass dir bitte sagen:
Gut Ding will immer Weile haben!
(Unter der Hand immer dabei:
Die Zeit hält uns den Rücken frei ...)
noé/2015
Kommentare
"Aussitzen" - als Pseudo - Qualität:
Was Wunder, kommt man stets zu spät...
LG Axel
ja, genau!