Zwecklos

Bild von noé
Bibliothek

Widerstand gegen die Schlafgewalt.
„Sinnlos“ ist auch nur so ein Wort.
Und Eingelegtes meistens sauer.
Wer hat denn nun womit geprahlt?
Sicherheit ist auch kein sichrer Hort
Und Wahltag nicht von langer Dauer.

Was flüstert wer mir da ins Ohr?
Und wohin soll das alles führen?
Ich brauch den Worten nur zu lauschen.
Kommt mir das selbst nicht seltsam vor?
Das soll wahrscheinlich nur verwirren.
Wer will mit wem den Platz schon tauschen?

Scherben werden nun ausgekehrt,
da sind die Schreihälse sich einig.
Man hat doch alles längst gewusst!
Blieb irgendjemand unversehrt?
Das wär den Meisten eher peinlich.
Und Nächte gähnen voller Frust.

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Sep 2017

Das übliche Scherben-Gericht -
Viel ändert sich nicht ...
(Die Merkel im Straßengraben lag:
Vor Schreck traf mich beinah der Schlag ...)

LG Axel