Heut‘ mein wundes Herz gedenkt,
wie in herber Trauer wir,
als man Dich ins Grab gesenkt,
gaben leisem Abschied Dir.
Ach, das Leid in diesem Leben
ist mir rauhe, harte Kost,
und an Aug‘ und Seele kleben
bitt’re Tränen noch wie Rost.
Geschrieben am 13. Oktober 2018, am 22. Todestag meiner Pflegetochter Christine (+ 13.10.1996).