Du bist der größte Schatz der Welt.
Ich gäbe hin mein Gut und Geld,
um Dein Herz zu erringen.
O, fasse Mut
und sei mir gut,
still meines Herzens Dringen!
Und schenkst Du Deine Liebe mir,
gehört mein Herz, die Seele, Dir,
ich will mein Alles geben!
In meinem Blut
brennt heiße Glut,
entzündet ganz mein Leben!
O, fürchte nicht das Feuer mein,
Du sollst ja unverletzet sein
von diesen heißen Trieben!
Ganz zärtlich und
von Herzensgrund
will ich Dich ewig lieben!
Geschrieben vom 13. auf den 14. Februar 2018.
Kommentare
Zu hoffen ist, dass Liebe himmlisch sei und ewig währet,
doch allzu oft ist sie mit Leid beschweret.
LG Annelie