Novemberblues

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Sehnsucht nach der Frühlingszeit
füllt mir jetzt schon alle Träume.
Sinnbild der Vergänglichkeit
sind die schrecklich kahlen Bäume.

Und von manchen sinken matt
noch des Laubes letzte Reste,
schweben nieder, Blatt um Blatt,
und der Herbststurm feiert Feste ...

Nebel senkt sich auf den Wald,
Wolkengrau ist aufgezogen,
zu mir kommt so wild und kalt
rauher Wind herangeflogen.

Lärmend fliegt der Krähen Schar
ob den herbstlich tristen Fluren,
und in mir - ganz sonderbar -
zieht die Wehmut ihre Spuren ...

Geschrieben am 16. November 2020.

Interne Verweise