Führt seine Sorge nicht zum Tod
und lässt sich’s damit leben,
so wird der Mensch in Leid und Not
sich demutsvoll ergeben,
weil er in sich das Hoffen hegt
schon seit den früh‘sten Tagen,
dass ihm nicht mehr werd‘ auferlegt,
als er vermag zu tragen.
Geschrieben am 4. August 2020.