(Septett)
Wie hold ist doch des Friedens Bild,
wenn golden Sonnenstrahlen schweben
wohl über Äckern und Gefild‘!
Und so durchziehet Herz und Leben,
da wir uns haben hingegeben,
der Liebe, die das Sehnen stillt,
ein glücklich Fühlen wundermild.
Geschrieben am 30. Juni 2019