Zum Horizont die Wolken flogen,
gar mancher Stern ist schon verglüht
der Fluss ist hin zum Meer gezogen,
die letzte Rose still verblüht.
Die Blätter fielen von den Bäumen,
verwehten in der Stürme Toben.
Und von des Herzens wilden Träumen
sind viele schlicht im Nichts zerstoben.
Geschrieben am 14. Oktober 2018