Lebenslied

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Durch verträumte, dunkle Wälder,
über Wiesen, Raine, Felder,
durch die Täler, auf den Wegen,
über Bächen und auf Stegen,

auf der Heide, durch die Lüfte,
über Bergen, durch die Klüfte,
von den Blättern alter Bäume,
selbst in Düften wilder Träume,

aus der Freude und aus Klagen,
in den Nächten, an den Tagen,
in der Nähe, in den Fernen,
her vom Mond und von den Sternen

spür‘ ich etwas zu mir dringen,
höre ich, als wenn’s mich riefe,
sanft in allen Dingen schliefe,
leis’ ein Zauberlied erklingen ...

Geschrieben am 14. Februar 2018

Interne Verweise