Meine Mutter

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Geboren
im Kriegsjahr drei
der Vater schon gefallen

Aufgewachsen
im dumpfen Mief
einer schwäbischen Kleinstadt

Glücklich
Tage in Jahren
der Mann auf Heimaturlaub

Geboren
drei Söhne aber
nur zwei sind geblieben

Sparsam
gehaust und kärglich
ein ganzes Leben lang

Gestorben
mit einem Lächeln
auf den blassen Lippen

Interne Verweise