Albanien, Bulgarien, Moldawien
Rumänien, Serbien, Kroatien
und das erzdemokratische Ungarn
Immer rin in die gute Stube
hier ist viel Platz und ein warmer Ofen
Gutes Essen, Klamotten, ein Girokonto
Jedes Kind das Fußball interessiert
weiß inzwischen dass auch
Aserbeidschan zu Europa gehört
Was noch fehlt ist die Türkei
die liegt auch in Europa - zu 3 Prozent
kann Jeder wissen der will
Aber das muss noch lang nicht das Ende sein
derzeit warten wir gespannt auf
den Beitrittsantrag der Inneren Mongolei
Veröffentlicht / Quelle:
Das wars - Gedichte aus 50 Jahren, Grimma 2015