Der weise Magier sprach
Das kleine Ding, es wird gewinnen
Es kommt nicht von ungefähr, doch ohne Willen
Und umfasst das Ganze fest und hart
Das kommt dem Menschen nicht apart
Im Gegenteil, er will davon, doch nutzt es nichts
Zuerst mit Einsicht und Geduld,
dann mit Respekt und Akzeptanz der Schuld
Gelingt vielleicht ein Arrangement
Wenn er zur rechten Zeit die Chance erkennt
Zu groß die Not, die uns erscheint
Das große Sterben zeigt, wie jeder weint
Zu viele sind es, die durch CORONA gehen,
zu stark die Macht, so wird verwehen
Was einst geliebt und gern gehabt
Verbunden, verwoben im Leben verwebt
Die böse Fratze Tod zeigt sein Gesicht
Bei allen, die es nieder drischt
Nicht Angst, nicht Sorge, Vorsicht oder Quarantäne schützen,
verstecken kann und wird hier wenig nützen
Allein die Einsicht und Änderung im Tageslauf
Bewirken hier auf Dauer Besserung und guten Verlauf
Das Todesdogma wird gebrochen von jung und alt gemäß,
mit Demut und wenn Neuordnung zugesprochen
Das alleine hilft uns weiter, wobei die Medizin
Uns stärkt und hilft als der Begleiter