Lebensgebet

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Von Herzen Dank ich sage,
dass du in großer Gnad‘
geführt durch Kindertage
und Jugend meinen Pfad!

Du ließest mich entdecken
das Glück, der Liebe Zeit.
Und als auf manchen Strecken
in Schmerz und Dunkelheit,

in Nöten und in Sorgen
mir schier das Hoffen schwand,
da hielt’st du mich geborgen
in deiner Liebe Hand.

Da nun das Abendlichte
sich auf mein Leben senkt,
das letzte Stück auch richte,
o Herr, der alles lenkt!

Geschrieben am 14. Juli 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise