Fräulein Quatsch

Bild von lex.limes
Bibliothek

Sie ziehen die Lilien nach Belieben
Beliebig schön, beliebig jung, begehrt
Rot bleibt, jung wird
Welk die Lilie, wider Willen
Lieber bald die Liebe,
bald, Fräulein Quatsch:
Darf ich bitten?
Beileibe, wie bitte? bedarf es Besorgnis?
Es besorgt mich, ich bin besorgt.

Steppenwolf verweht; gesagt
keine Blume welkt
Wo keine Erde wart.
Daher Graf Besorgt, hört, hört:
nehmt eure Hosen, eure Blicke
Möchte gehen und kreisen
Lieber in Wellen zerrissen
Als von Bord geschmissen
Traue keinem und nicht mir.

Kürzlich gelesen und empfehlenswert:
"The Applicant" von Sylvia Plath
(Sofern ich weiß nur in Englisch)

Mehr von Lex Limes lesen

Interne Verweise