Müde geweint, wieder einmal ...
Träge und ausgelaugt, die Gedanken.
Immer kommen sie ins Wanken
im - ach, so tiefen - Jammertal.
Ich will - und will doch wieder nicht -
was mir nur neuen Kummer schafft,
es raubt mir meine letzte Kraft,
und meinem Herzen seine Sicht.
"Wir" sollten wohl "erwachsen" sein,
und Konsequenzen daraus ziehen,
"wir" sollten uns darum bemühen -
und dennoch fühl' ich mich so klein ...
Du bists, und deine Nähe fehlt,
es ist ein ständiges Begehren,
ich kann mich nicht dagegen wehren,
im Innern bin ich ausgehöhlt.
Was mein Verstand sagt, ist schon klar,
doch mein Gefühl will andre Dinge,
dass ich es nicht zum Schweigen bringe,
das ist nur leider allzu wahr ...
© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin
Kommentare
Doch passen die Gedanken fein
In ein Gedicht wie dieses rein...
LG Axel