SCHEIBENWISCHEREI

Bild von ffolcus
Bibliothek

Wenn‘s feucht herab auf’s Auto netzt,
in Fahrt den Wischer man versetzt,
damit die Sicht per Windschutzscheibe
beuneinträchtigt möglichst bleibe.

Je nach Erhalt von Himmelssaft
in Stufen jener Klarheit schafft,
damit man, was in Fern' und Nähe,
nicht nur in Umrissformen sähe.

Die Wischerblätter fröhlich schmatzen,
sich schier am Regenfluss erlatzen,
und pflügen durch den Sphärenschweiß
des klaren Durchblicks breite Schneis‘.

Nicht günstig wäre Lenkers Status
bei Cumulus und Nimbostratus,
könnten die schmalen Gummistreifen
das wilde Wolkennass nicht greifen.

Der Mensch in Opel, Ford und Benz
jauchzt ob der Optiktransparenz,
lobpreist als praktisch, proper, nett
dies Hin-Und-Her im Ka-Eff-Zett.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

15. Mär 2017

Hallo Volker,
ein gelungener " Scheibenwischer " !!!
Gefällt mir gut und ist absolut lesenswert.
LG Volker H.

16. Mär 2017

Danke Dir, Volker, immer schön, wenn man hört, dass was "rüberkommt"!