Zweites Leben

Bild von noé
Bibliothek

Ich hätte gerne noch ein ganzes, zweites Leben,
für Pläne und für Träume nur mit dir ...
Und das ist ganz bestimmt nur deinetwegen!
(... weil ich dich nicht so gerne viel zu früh verlier ...)

Mit dir möcht ich die Welt noch aus den Angeln heben
und mit dir wortlos, sprachlos eine Einheit sein,
ins Gras möcht ich mich nah an deine Seite legen,
und andres Schönes fällt mir auch noch ein ...

In Wolkenbildern, die gemeinsam wir bestaunen,
verliert sich jede schwere Schicksalsspur,
und bei den Worten, die wir uns zuraunen,
schaut selbst der Sensenmann nicht mehr auf seine Uhr.

Ich hab dich leider viel zu spät gefunden,
denn unsre Erdenzeit wird langsam knapp.
Doch bin ich froh, um das mal zu bekunden,
dass ich dich überhaupt gefunden hab!

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

15. Mai 2017

Dieses Gedicht gefällt mir sehr gut, noé, ganz besonders der letzte Vers.

Liebe Grüße,
Annelie

15. Mai 2017

Ebenfalls für gut befunden
Ward dein Werk - will ich bekunden!

LG Axel

15. Mai 2017

Umso intensiver muss jeder
das jetzige Leben bewusst
" leben ".
Dein Text geht mir unter
die Haut.
LG Volker