De brevitate vitae

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich fühle es zu jeder Stunde,
die mich mit sanftem Flügel streift,
dass in der Zeiten dunklem Grunde
wohl einst auch meine letzte reift.

Es wird an einem von den Tagen
verglimmen still das letzte Scheit,
dann wird der große Schnitter sagen:
Nun komm, mein Freund, es ist soweit!

Es liegt in dieses Lebens Kürze
uns schon bereit das Totenkleid.
Doch das gibt allem Dasein Würze,
drum will ich nützen meine Zeit.

Geschrieben am 15. August 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Aug 2019

Gern gelesen !
HG Olaf