Ein Jeder ist auf Erden bloß Gast
Und Wanderer im Paradiese
Der Weise entsagt jeglicher Hast
Spürt selbst des kleinsten Windes Brise
Erhascht das Glück mit allen Sinnen
Stets erfüllt von tiefer Dankbarkeit
Doch lauert oft im Schatten binnen
Jener Reise das schmerzliche Leid
Sobald der letzte Pfad beschritten
Nach stolz gelebten Wandertagen
Wird hinaus zu heimischen Stätten
Sein unsterbliches Wort getragen
Wanderer im Paradiese
Bibliothek
Mehr von Topsy-Sophia Schmitt lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Topsy-Sophia Schmitt
- Gedichte von Topsy-Sophia Schmitt
- Gedichtform und Thema: Ohne Zuordnung, Leben