Affiges im Abendblauen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Einsamblau im Himmelslicht
schweigen sich die Träume kalt,
und mich tröstet ein Gericht
mit hohem Ekelhaftgehalt …

Es heißt „Nichtmoral, Nichtsein“,
oder auch „Ichweißnichtwie“ –
und der nahe Mondenschein
verspricht schon ein fatales Nie!

Abend kommt ins Hexenhaus,
würfelt mit der Nacht um fahl
gestrickten Quatsch! Heraus
kommt dabei eine krumme Zahl!

Keine Rechnung geht jetzt auf!
In vertrackter Langeweile
dämmert Dunkelheit herauf,
und der Henker sucht die Seile!

Frisch gedreht sind sie ein Segen,
die mich in der Seele treffen –
und danach kommt das Vonwegen
rasch herbei, um mich zu äffen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2020

Wer auf den Seilen tanzen kann,
Der scheint in dem Fall besser dran ...

LG Axel

17. Mär 2020

Das Äffen hat nun ausgedient:
jetzt wird auf was Neues geschielt …

Liebe Grüße
Soléa

17. Mär 2020

vielen dank liebe freunde!

liebe grüße
alf

18. Mär 2020

dank dir, olaf!

lg alf