Zigeunerblut

Bild von Eva Klingler
Bibliothek

Im Süden meines Herzens
da hält sich was versteckt
und kommt es heraus
es mich dann neckt

Gaukelt mir von fernen Ländern
stolzen Menschen in bunten Gewändern

Sind 's auch nur Tropfen
von diesem Blut
meiner Seele
meinem Wesen
tut es gut

Ich spür die Freiheit
und das Abenteuer
lausch der Geige
Wehmut am Lagerfeuer

Im Süden meines Herzens
hab ich Platz gemacht

Mehr braucht's auch nicht
sagt der Zigeuner und lacht

Interne Verweise

Kommentare

17. Sep 2015

Im Herzen so etwas zu hegen -
Erweist sich als ein wahrer Segen...

LG Axel

17. Sep 2015

Technik scheint nicht recht zu mögen mein Komment wurd dabei verlegen ... jetzt aber in der Eile, hab Dank für jede Zeile! LG!

17. Sep 2015

lieben Gruß und dankeschön :-)