. . . will doch nur sorglos schlafen -
und Frieden finden ,
auf diesem Planeten -
der chancenlos Blinden ,
dieser unglaublichen Kugel
im schwarzen All -
im durch Gravitation erzeugten Fall
alles so quantenklein -
alles so galaktisch groß
und hart unserer Spezies Los-
nicht mehr zu sein . . .
als die zufällige Existenz -
die am Krabbeltisch herausgewühlt,
die durch des Zufalls Macht
aus abgründigen Strudeln emporgespült
kurz nur gestellt in flüchtiges Licht
das sich an keiner Linse je bricht
die Welt kehrt nicht zurück ins Lot
die Zukunft heißt Sterben -
Singularitätentod
vergeblich alles Transzendieren
alles kreative Fantasieren
der Sieg - er tritt nicht ein
bleibt alles fader Schein
keine Struktur oder Gewebe mit Sinn
bin nur wie aus Versehen mittendrin'
will doch nur sorglos schlafen
will einfach verstehen,
klar sehen
Kommentare
Ein interessanter und kluger Text. Verknüpfung von aktuellem Wissen mit Poesie. Wunderbar!!!
Ja, wer kann da noch ruhig schlafen.
LG Monika
to be misunderstood
hurts very much
does not feel good . . .
sorry
ulli