Ein Monster (von Herrn Frankenstein)
Benahm sich zumeist. Wie ein Schwein!
Berufskrankheit! Ganz klarer Fall:
Ein Monster macht halt gern Krawall …
Drei Meter groß, grün und brutal –
So bringt man froh den Menschlein Qual!
Dies funktionierte immer toll –
Das Monster fand es wundervoll …
Doch musste es, seit ein paar Jahren,
Veränderungen roh erfahren:
Die LEUTE fahren! Wie die Henker!
Lauter Bekloppte bloß am Lenker!
Dreck! Lärm! Müll! Von früh bis spät –
Dazu steigt Kriminalität!
Das Monster traute kaum sich raus:
VERSteck mich! Unterm Bett! Im Haus …
Die Menschen? Sind total monströs!
(Was für ein Monster desaströs …)
[Dies Monster (von Herrn Frankenstein)
Trat in den Streik. Hab Krankenschein …]
Kommentare
Was früher Horror war, ist heute Alltag. Jetzt sind wir die Monster.
LG, Susanna