Also, das ist doch die Höhle!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein dicker, alter Höhlenbär
Fand unhöflich (und höchst unfair):
Aus meiner Höhle rausgeschmissen!
(Roh in den Hintern gar gebissen…)

Ein Tiger (Marke „Säbelzahn“)
Hat jenes böse Werk getan!
Mein Winterschlaf fällt ergo aus?
Ich kaufe mir ein Reihenhaus!

Er suchte Häuser – viele Stunden –
Bloß – waren die noch nicht erfunden…
Hotel? Belegt! Er hat geflucht!
(Drei Mammuts hatten es gebucht…)

Ex – Höhlen – Bär nun dachte sich:
Der Winter naht! Bald! Sicherlich…
Das, was der dreiste Säbelzahn
Mir vor vier Tagen angetan –

Das mach ICH bei der Nachbar – Höhle!
Er warf (mit Brummen und Gegröle)
Den Höhlen – Menschen auf die Strasse!
(Die erst in der Entstehungs – Phase…)

[Das Ganze ist schon ewig her:
Erfolg als „Nebenhöhlen – Bär“!]

Interne Verweise

Kommentare

12. Feb 2016

Schmunzel. Hab ich gern gelesen.
LG Monika

13. Feb 2016

Bärig gelungen, Axel!

LG Ralf

13. Feb 2016

Du bist der absolut größte Erklärbär !

LG Alf

13. Feb 2016

Ist´s wahr ? Oder willst Du uns nen Bären aufbinden?

LG Micha

13. Feb 2016

Lieber einen Höhlen - Bären im Hause -
Als die liebe Berlinerin Bertha Krause...

LG Axel

15. Feb 2016

Das hat die Tierwelt nun davon:
Erst Mensch - dann Evolution!