Sommersound

Bild von noé
Bibliothek

Schippen, Hämmern, Bohren, Schleifen –
dies als Sommer zu begreifen,
braucht es meine Kindheit nur:
Sonne, Frischluft, Freiheit pur!!

Was für mich sich drin versteckt,
hat Vergangenheit geweckt,
vieles ist mir so vertraut …
Nur im Sommer wird es laut,

Schall trägt nur im Sommer weit,
wie fröhlich ist die Kinderzeit,
wenn Tür und Fenster offenstehen,
Kinder lustvoll spielend krähen,

man das Sommerfeeling hört
und keiner sich am Leben stört,
wenn Sonne tiefer atmen lässt:
Ist das nicht ein Sommerfest?

© noé/2019

Interne Verweise

Kommentare

17. Jun 2019

Das ist es - What a beautiful noise

17. Jun 2019

(D)Ein Gedicht, das singt -
Fein nach Sommer klingt ...

LG Axel