Einem großen Poeten

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Dichtend hast einst Du gelebt;
hast reich in Worte gegossen,
was in den Geist Dir geflossen
und tief Deine Seel‘ hat durchbebt.

Wie oft berührtest Du mich,
wenn lesend und träumend ich sann -
und plötzlich ein Lächeln gewann;
wie jetzt im Gedenken an Dich!

Geschrieben am 16. Juli 2020 anlässlich
des 5. Todestages meines väterlichen
Dichterfreundes Ingo Baumgartner (1944 - 2015).

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise