Vor dem Schloss

Bild von noé
Bibliothek

Die hier aus den Karossen steigen,
erwarten, dass sie sich verneigen,
die Massen, dieses Ungeziefer,
und wenn es geht, noch etwas tiefer.
Bleibt einer stehen, beugt sich nicht ganz,
dann nennen sie dies Arroganz.

Wer sich erfrecht, Würde zu tragen,
und lässt sich nichts von ihnen sagen,
ganz ohne Geld, einfach nur so,
der IST doch nur ein Griff ins Klo ...
Lebensberechtigung fehlt ihm ganz,
dem Simpel voller Ignoranz!

noé/2015

Gereimte Bestätigung zu Alf Glockers Prosatext "Die Ignoranz"

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Sep 2015

Das Thema ist nicht grade schön -
Doch dies Gedicht grad gern geseh'n!

LG Axel

18. Sep 2015

Gefällt mir sehr,liebe noé!
Liebe Grüße,
Angélique