Ein schöner Morgen spricht dem Lande Hohn!
Genieße ihn als wärst du Gottes Sohn,
obwohl du ausgesandt von einem Satan bist:
als unerwünscht, als Kanzler, als Ka-pi-ta-list!
Du scheinst mit ihm den ganzen feinen Segen
absichtlich zu vernichten, weil du nicht denkst,
du störst, zerstörst das allgemeine Regen,
weil du den Schenkenden nichts wieder schenkst!
Das Licht erhellt sich über dir und nimmt dich ein,
du stehst in seinem und in deinem Schein,
ganz widersinnig, wie ein Körper, aus dem Stoff,
der Unglück heiligt und den ungeschlachten Zoff!
Doch um dich herrscht dein Glück, du nimmst
es dir halt raus, weil du noch meinst du stimmst
dich mit uns ein und was du sagst sei friedlich –
du bist, so denkst du noch, im Ganzen niedlich!
Nichts als getäuscht hat uns das Morgenlicht!
Vom Horizont, dem engen, aus dem östlich bricht
ergießt sich aller Zorn der Erde in den Tag!
Die Stunden eilen zu uns, Schlag auf Schlag!
Kommentare
Hier Nach - Schlagen hat sich Ren - tiert:
Der Text sehr stark sich präsentiert!
LG Axel
Dankesehr!
LG Alf