In den Wolken wohnt ein Geist
der besinnlich mit den Flocken kreist
schwebt mit ihnen dann zur Erde
dass es weiße Weihnacht werde.
Und aus diesem weißen Traum
zieht er, man bemerkt es kaum,
hinaus aus stillem Winterwald
in die Menschenherzen bald.
Und sie spüren diesen Geist
nur für Augenblicke meist
denn unter buntem Tannenkleid
hat er seine kurze Zeit.
Kommentare
Durch dies Gedicht hier schwebt auch
Fein der Geist - mit seinem Hauch!
LG Axel