Tagesablauf – voll Gefahren!
Menschen geben dich „gefühlvoll“ um!
Wer sie früher einmal waren,
weißt du nicht, denn du warst dumm!
Rosa hast du sie gesehen,
wie durch eine Nebelbrille –
nun lass einfach das geschehen,
was dir Hohn spricht, denn dein Wille
wird im Schmutz der Zeit zertreten.
Und dir fehlen die Moneten!
„Befreiung“ von dem grauen Joch
winkt in keiner weiten Ferne.
Der Schrecken, der in Adern kroch,
vertreibt gleich Sonne, Mond und Sterne.
Du kannst gar nichts mehr genießen –
keinen Garten, keinen Kuss,
denn wo Neid und Missgunst sprießen,
schwächt dich stündlich der Verdruss!
Du bist insgesamt geleimt,
du regst dich auf, wo man sonst schleimt.
Nimm es leicht und nimm es schwer!
Der Gipfel ist noch nicht erklommen –
niemals hast du die Gewähr,
denn du kannst leider nicht entkommen!
Kommentare
Die Kröten wandern - bloß - wohin?
(An einen Ort, wo ich nicht bin ...)
LG Axel