Ein Mensch, ins Alter durchgedrungen,
schwelgt gerne in Erinnerungen:
"Ach was war es früher schön,
die große weite Welt zu seh'n!"
Seine jetzige Welt ist nun sehr klein,
denn meistens lebt der Mensch daheim,
betrachtet Bilder, die er dereinst gemacht
und fleißig dann nach Haus gebracht.
Mit Wehmut denkt er dann zurück,
an seine Reisen, all das Glück:
"Dies werd' ich mir nun stets bewahren,
was ich erlebt in all den Jahren!"
Doch dauert es nicht allzu lange,
dann wird es ihm von Neuem bange.
Das Leben ist nun mal wie es ist:
Was man erlebt, vergisst man nicht!
Veröffentlicht / Quelle:
bisher ohne
Kommentare
Ja, das scheint der Lauf der Welt -
Dass man Erlebtes meist behält ...
LG Axel
Gut beobachtet, gerne gelesen, lieber Ekki, so ist es,
nur die letzten beiden Zeilen holpern ein wenig ...
LG Marie