Eine Knospe ahnt den Frühling schon
und hängt, wie eine Träne,
am Lindenzweig auf ihrem Thron
und weiß, wie ich mich sehne.
Nach Wärme und nach grünen Blättern,
nach Farben und nach Sonnenschein
und Sonnenöl und schönen Wettern
und spätem Licht mit 'nem Glas Wein.
Ach Knospe dort am Lindenast,
du Schöne ,die schon was von Frühling hat,
Natur kennt nicht des Menschen Hast
und lässt Dir Zeit zum grünen Blatt …
© Picolo
Kommentare
Die Natur ist und bleibt doch schlauer wie wir! LG Soléa
Zum Glück , Solea ;-)
LG Micha