S chau, Mama, draußen liegt Schnee - die Welt ist weiß
C lara, komm an den Tisch, dein Kakao ist nicht mehr heiß
H at der Weihnachtsmann schon die Geschenke eingepackt?
N och nicht, er hat erst einmal Holz gehackt für seinen Kamin
E igentlich wollte ich heute zum Spielen zu Ernst und Ernestin(e)
E ndlich, ein Brief aus dem schönen Tessin
F iona, meine beste Freundin, hat ihn geschrieben
L iebst du sie sehr?
O ch, nicht so sehr wie dich und deinen Papi - euch lieb' ich noch mehr
C lara, spiel bitte nicht mit deinem Rosinenbrot
K ommst du sonst um den Tisch gelaufen und haust mich tot?
E inen Blödsinn redest du zusammen; das ist nicht zum Lachen
N ur Spaß gewesen, Mama, ich wollte dich nur mal kurz wütend machen.
Schneeflocken
von Annelie Kelch
Bibliothek
Mehr von Annelie Kelch lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Annelie Kelch
- Gedichte von Annelie Kelch
- Gedichtform und Thema: Akrostichon, Wintergedichte