GANZ NORMAL

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

wenn der Blick vom Bergesrücken
gleitet abwärts in das Tal
tut der Blick die Leut' entzücken
weil er befreit von mancher Qual

wenn das Aug' ständig am trüben
Bildschirm eines I-Phone hängt
sind auch gleich die Gipfel drüben
gründlich aus dem Blick verdrängt

oder wenn der Publizist
der auf Schandgekritzel steht
offen auf die Wahrheit pisst
damit ihn jeder Depp versteht

wenn der PC-Spezialist
der deinen Computer hackt
meint er sei Avantgardist
weil er dein Passwort hat entdeckt

wenn Politikidioten
selbstgefällig schwadronieren
statt den Volkswillen auszuloten
um sich am Weg zu orientieren

und wenn der Krug dann endlich voll
von unnötigem Überg'wicht
ist es äußerst aussichtsvoll
dass er sodann am Brunnen bricht

vielleicht bricht auch der Bergesrücken
alles Geröll stürzt in das Tal
was bleibt ist langsam drin ersticken -
ist zwar fatal - doch scheint's normal...

...Tand, Tand ist das Gebilde von Menschenhand...("Die Brück' am Tai" - Theodor Fontane)

Veröffentlicht / Quelle: 
"HEITERES SATYRICON" Peter Boensch

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise