Krause schlägt Alarm!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

„L!“ – Wer ruft hier ständig: „L!“?!
Frau Krause! Her zu mir – ganz schnell –
„Wat?! Nu?! Wo jrade Fußball läuft?!“
(Krause – wie sie glotzt und säuft …)

Für hundert Euro „Stimmen-Geld“
(Das kennt man aus der FIFA-Welt)
Trat Krause knirschend in Aktion –
Getarnt – als „Putzfrau der Nation“ …

Geputzt hat die natürlich nicht:
„Bin Detektiv! Nich meene Pflicht!“
Plötzlich – erneut „L!“ erklang -
Der Ton – aus meiner KÜCHE drang?!

In der Küche – war kein Schwein –
„Wieso?! SIE kamen jrade rein!“
Frau Krause! Etwas mehr Respekt –
„Ick wees nu wo der Täta steckt!

Da! Det is der krumme Schurke!“
Der Schreihals – er war jene GURKE?!
„Sie stehn ma wieda uff m Schlauch!
GURKE! Mann! Det is n LAUCH!“

Ein LAUCH – der „L!“ ruft? Idiotie!
So was – hörte ich noch nie –
„SIE Knallkopp kooften den ja ein!“
ICH? Einen LAUCH?! O nein –

„Det hamse von die Sparerei!
Deshalb macht det Ding Jeschrei!
Ihre Billich-Kopie aus Schina war!
LAUCH MELDE L! Der Fall is klar!“

Interne Verweise

Kommentare

20. Nov 2016

Deine Verse, nie Kopie,
verraten deutlich das Genie...

LG Alf

20. Nov 2016

Krause meint: "SIE n Schenie?!
Scheen sin doch DIE Jedichte nie!"

LG Axel