Der Harz im Winter

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Von Nebeln umhangen, von Schneelast bedrückt
Vom Winde gebeugt und der Kälte berückt
So sieht man die Tannen im Harze steh‘n
Am liebsten würden sie heut' wohl geh’n
 
Doch sind sie an diesen Ort gestellt,
ganz fest in ihre Mäntel gehüllt
Ins Erdreich ziehen sie sich zurück,
zu bereiten das Neue ein kleines Stück
 

2018

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise