Schach dem Großmeister

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Er war ein Meister in seinem Fach,
nein, kein Handwerk, sondern Schach.
Egal ob sizilianische Eröffnung oder Damengambit,
die meisten anderen Spieler kamen da nicht mehr mit.
Immer stolzgeschwellter wurde des Großmeisters Brust,
während oft anstieg der Anderen Frust.
Doch neulich erst ein neues Wunderkind kam,
welches dem Großmeister seinen Nimbus nahm.
Schon bald am Anfang gelang mit Schach die Wende,
Schachmatt hieß es dann sogar am Ende.

"Schachmatt mit der Dame im Spiel" war ein berühmter Song, der mich inspirierte.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise