Ist denn das des Himmels Wille,
meine Seele fasst es kaum?
Zwischen Dir und mir herrscht - Stille,
zwischen uns ist alles - Traum!
In den Herzen fehlt‘s am Glücke,
nirgends mehr der Liebe Licht,
furchtsam richten sich die Blicke
auf des Schreckens Traumgesicht.
Angst erweitert die Pupille,
Hoffen scheint uns nichts als Schaum.
Zwischen Dir und mir - nur Stille,
zwischen uns - ein böser Traum!
Geschrieben am 20. März 2018