Der Buntspecht namens Ruprecht
war eigentlich nicht wirklich schlecht
jedoch als echter Weiberknecht
nicht g'rade Zier für sein Geschlecht.
Er ließ die Puppen tanzen
tat oft die Mädels stanzen
liebte bald Die und Sie und Jene
ob Gusti, Lynn oder Helene,
ließ manch gebroch'nes Herz zurück
und spielte mit der Damen Glück -
bis die Henne Gundel kam,
die sah den Ruprecht nur kurz an,
da war es im Vorübergehn
kurzerhand um ihn geschehn.
Er zog nach starkem Lustanfall
zu ihr gleich in den Hühnerstall,
er turtelte und schnäbelte
und herzte die Benebelte
bis drauf die sonst Behütete
sogar für ihn brütete -
solang bis seine Alte kam
zurück aus Spechteltratschistan...
dann war er dran!
Veröffentlicht / Quelle:
"HEITERES SATYRICON" Peter Boensch