Boas

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

(Meiner unvergeßlichen Prinzessin Hellene von Soutzo)

Ruth sucht überall
Nach goldenen Kornblumen
An den Hütten der Brothüter vorbei –

Bringt süßen Sturm
Und glitzernde Spielerei
Über Boas Herz;

Das wogt ganz hoch
In seinen Korngärten
Der fremden Schnitterin zu.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gesammelte Gedichte, S. 12; Verlag der Weißen Bücher 1917

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise